... CON LE MANI IN PASTA

  • Pubblicato il 28/03/2019
  • da M. G. C. - San Salvo (CH)

A CHI VIENE IN ITALIA DICIAMO..." BENVENUTI A CASA" E COS'E' CHE PUO' FAR SENTIRE PIU' A CASA DI UN PIATTO DI PASTA? ED E' STATO PROPRIO QUESTO IL PRESUPPOSTO CON IL QUALE E' NATA LA PRIMA STARTUP DEL COMPRENSIVO 1 DEDICATA ALLA PASTA FRESCA, PROMOSSA DAL PROFESSORE CLAUDIO SABATINI ( TECNOLOGIA) CON I RAGAZZI DELLA 2C. LE PASTE SONO PRODOTTE IN DIVERSE TRAFILE , IN UN PROCESSO CHE RICORDA QUELLO DELLE NONNE, CHE IMPASTAVANO ACQUA E FARINA RIUNENDO TUTTA LA FAMIGLIA PER IL PRANZO. ED ANCORA...GLI ALUNNI HANNO SPERIMENTATO UNO STRUMENTO CARATTERISTICO ABRUZZESE PER FARE LA PASTA " ALLA CHITARRA". E CON IL BENVENUTO A CHI E' STRANIERO DONIAMO UNA DELLE NOSTRE PIU' BELLE TRADIZIONI, CHE APPAGA LA VISTA E IL GUSTO.

SITO https://ilperimetrodeicuori.webnode.it/

Commenti (1)

  • il 12/04/2019
    L. C. - San Salvo
    ha commentato:

    L'esperienza che ho vissuto con i miei compagni è stata piuttosto insolita , perchè a scuola non abbiamo un laboratorio di cucina e quindi abbiamo dovuto improvvisare tutto nell'aula .Ci siamo sporcati,ma abbiamo imparato a realizzare la pasta fatta in casa che è una tradizione tipica della nostra regione .