MANGIANDO... A "SPASSO PER L'EUROPA"

  • Pubblicato il 17/04/2019
  • da M. G. C. - San Salvo (CH)

I ragazzi si sono appassionati all'idea di trovare nuove ricette, italiane, rumene e di altri paesi europei e di sperimentarle nei "laboratori" delle cucine delle proprie case. Hanno contestualizzato storicamente e geograficamente l'origine di alcuni cibi, per poter cogliere la dimensione culturale degli stessi. E, non solo, alcuni di essi si sono cimentati in lingua inglese e...tutti hanno dato prova di positive competenze di base delle nuove tecnologie dell'informazione e della comunicazione. Ed ancora ,questo progetto ha rafforzato la consapevolezza, che in cucina, come nella vita ognuno ha uguale facilita' di accesso a risorse o opportunita' , non importa se si e' donna o uomo . Vedrete, nei video che seguono ragazzi che, condividendo un momento di vita insieme si sono divertiti, hanno rafforzato la loro unione, sono cresciuti nell'autostima, hanno imparato che il cibo di altri stati puo' essere buono come il proprio e, che è vero che il ...razzismo nasce dalla non conoscenza...L' apertura a nuove esperienze ci fa dire di essere globali e, di questo dobbiamo ringraziare ,anche la grande disponibilità dei genitori, che hanno ben accolto i provetti cuochi...la cucina in fiamme poteva essere una loro legittima paura!!

SITO WEB https://ilperimetrodeicuori.webnode.it